注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿蚂蚁的网易博客

进出口代理博客

 
 
 

日志

 
 

请教代理出口的问题  

2011-03-30 10:22:56|  分类: 福步问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问题:


大家好, 我是工厂, 没有出口权, 想找出口代理公司代为出口.
那么, 真心请教如下几个问题:
1:
出口合同和发票的抬头是我工厂还是代理公司?
2:
货款肯定是汇到代理公司了吧? 客户会不会放心把款打给陌生的代理公司?
3:
从一开始询盘到后来, 客户一直是和工厂沟通的, 那么中间突然插进来一个代理公司, 对客户是不是难以接受. 好比让你把货款打给另一个公司, 你肯定不干的.

其实主要还是一个问题, 和客户解释会不会很费劲, 客户会不会相信和认可代理公司这个程咬金.

 

解答:
    首先,不知道LZ说的是什么出口合同和发票,我认为可能说的是 PI(形式发票)and 商业发票。其中PI可以是客人企业的抬头,但是有些国家付汇需要用到PI所以上面的抬头最好还是代理企业的。
清关资料方面如果不做产地证发票认证等,还是可以修改的但是工作量大,而且繁琐容易发生疏漏,个人建议还是用代理的抬头做清关资料。

其次,做一般贸易出口 外汇是必须由代理公司代收的,中国这种情况很普遍,外商不会说什么的。



请教代理出口的问题 - 外贸代理小朱 - 朱冬烨 进出口代理 博客
 
  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018