注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿蚂蚁的网易博客

进出口代理博客

 
 
 

日志

 
 

如何核实进出口代理真实以及可靠性?  

2011-03-30 11:21:26|  分类: 福步问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         对于SOHO来说,代理就是他的身家性命,如果是我,把那么多钱放进你的兜里,我也会不放心,但是SOHO也要反过来想,对于SOHO来说或许几十W美金是一个很巨大的数字,但是对于大的代理公司来说,一年的代理额就上亿美金,长久的做下去才是这些代理的目标,他并没有理由来贪图你的这些货款。找的一个好的代理对于一个SOHO来说是如虎添翼,但SOHO找代理又不得不仔细甄别。对于如何找代理总结起来一共也就四个字,察言观色


1. 公司资质:

        这些资质包括而不仅仅包括,公司规模、员工人数、办公地、商务部海关信誉、注册资本、往年代理额、公司网站的制作水品、荣誉。


2. 员工素质:

        这点非常重要,首先你如果找了这个公司,那么你的单子就是这个业务员帮你联系的,其次企业是员工的集合,员工是企业的一个切面,员工素质往往也代表了一个企业的素质。员工素质包括两个方面,一个是业务知识,还有一个是服务意识,SOHO们可以先伪装成一个很小的客户去和他们的业务员接触,往往有很多缺乏服务意识的业务员会对你不理不睬,甚至表现出不耐烦,对于这些公司,SOHO们可以直接放弃掉;同时SOHO们也可以通过与业务员交谈中对业务员专业知识的掌握程度来判断一个公司的强弱,当然每个公司都有新人销售,对于新人销售希望SOHO朋友们可以予以谅解和支持。


3.  代理费用:

        对于代理费用的计算方法后面还会提及,这里主要是从宏观上谈下代理费用的问题。现在市场普遍的代理费用在1%-1.2%或者6-8分,原则上收汇金额越多代理费越便宜,当然也很多代理费非常低廉的代理,甚至FOB上也有发布广告可以免费进行代理的公司。但是很多事情是一分价格一分或,在市场普遍价格的基础上,SOHO可以根据自己的收汇金额进行适当的还价,但是千万不要把代理逼向死路,如果一个代理敢已一个超越常理的价格为你代理,那么他一定有一些超越常理的办法问你要回来的。价格,只要大家都能接受的情况下,如果对于中间价你确实不能接受,那么可以选择买单出口或者自己PAYPAL,西联收汇,这样或许对于你会更加安全。


4.  异地代理:

       代理对SOHO的服务主要是单证和资金方面的,只要信誉和实力没什么问题,异地代理并不会造成什么不便。


如何核实进出口代理真实以及可靠性? - 外贸代理小朱 - 朱冬烨 进出口代理 博客
 
  评论这张
 
阅读(661)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018