注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿蚂蚁的网易博客

进出口代理博客

 
 
 

日志

 
 

关于 买断价格  

2011-03-31 11:30:26|  分类: 福步问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问题:

比如一个单子:
收汇10000美金,工厂货款70000人民币,汇率8.05,给SOHO的买断价格是8.9(13%退税)
那么外贸公司的利润=外汇收入+退税-工厂货款-SOHO利润
把每项算出来:
外汇收入=10000*8.05
退税=70000/1.17*0.13
工厂货款=70000
SOHO利润=(10000-70000/8.90*8.05
你把数据全部代入进去算就知道了,外贸公司有多少利润
-
                                                                      提问
收汇10000美金*8.9   给SOHO, 那么SOHO 给你们开多少票, 都是什么票?
现在是付RMB89000付给SOHO, 含13%的退税了,   SOHO 要开89000RMB的增值税给外贸公司,是这个意思吗?


解答:

买断价格本来就是对于工厂客户的,而不是SOHO。

买断算出来的数据就是让工厂开一张增值税发票过来。利润全部打给工厂,个人SOHO与工厂去结算利润。

SOHO 怎么可能开票,是外贸公司吧?
不能像你这样算的。SOHO的利润 在买断情况下你应该是不知道的。


如果SOHO能开票给你,那么工厂货款你就不用知道,直接根据买断算到的金额去打给外贸公司,外贸公司截流利润之后,让工厂开票给外贸公司,然后外贸公司打钱给工厂,你是不需要知道工厂货款的。


关于 买断价格 - 外贸代理小朱 - 朱冬烨 进出口代理 博客
 
  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018