注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿蚂蚁的网易博客

进出口代理博客

 
 
 

日志

 
 

关于利用离岸账户收款,提问与解答  

2011-05-24 10:46:41|  分类: 福步问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提问1:

第一次的SOHO,我的操作方式是这样的:
        配套的工厂用以前我所在的工厂;
        出口通过贸易公司,贸易公司是朋友介绍的。
        工厂可以开票给贸易公司,所以我可以得到退税。
        收款打算通过离岸账户收款。


        现在问题来了,如果收款通过离岸账户的话,那么到时候合同的抬头也是要用离岸。可实际上出口是通过贸易公司的,那么提单的抬头是贸易公司,这样与合同的抬头不一致。客人收到提单后会不会有所疑惑?


按照以上方式,如何操作较为妥当?
请大大们解惑,谢谢了哈!

回答1:

1:如果你没有离岸账户,那么必然需要你客户把美金直接打入代理账户,利润你需要去代理那边提现。

2:你有离岸账户,客户先打到你离岸账户,你再根据工厂货款金额打相应的美金到代理账户,你的利润就留在离岸账户上面了。

情况1你需要找代理去提取利润需要缴纳6%营业税。情况2无需。这也是离岸的用处之一

对于您的问题,你可以和客户解释自己没有进出口权,所有代理出口。 或者干脆改一下提单把卖家改成你的离岸公司,这个都是可操作的

 

提问2:

不过我留在离岸账户的款最终还是要回来国内的不是吗?
原因是,这个账户也不是我的,是一个朋友的。所以我想这个6个点是必须的了。

 

解答2:

不用的,你离岸公司打到国内账户没有6个点的税金,只有银行手续费。

所说的6个点税,是国内公司账户打到国内私人账户需要缴纳的税点,你可以简单一点理解成拿工资需要缴纳个人所得税。
 

关于利用离岸账户收款,提问与解答 - 外贸代理小朱 - 朱冬烨 进出口代理 博客
 
  评论这张
 
阅读(381)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018