注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿蚂蚁的网易博客

进出口代理博客

 
 
 

日志

 
 

进出口代理到底能赚多少钱?在哪里赚钱?  

2011-05-03 23:29:11|  分类: 业内经验之谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一直会有很多人认为代理费贵,我分析了下,需要进出口代理的大多数是中小型企业,认为代理费贵的绝大多数是个人,稍微大一点的企业他们会更偏向于信息的反馈及时,以及服务的质量高低。

 

 我认为那些认为代理代理费贵的人,根本没有算过帐,去计算百分之1和千分之8实际到底有多少的费用差。

 

相差千分之二,65000元货值的代理费 相差是130元,到我们销售手里是差不多40元。

相差千分之四,65000元货值的代理费 相差是260元,到我们销售手里是差不多80元。

 

你们不要以为代理费低了,就是低了。这个钱其实很好赚,给你加收一个垫付退税的利息。3个月计算,每一个月1% 就是3%   130元需要垫付4333元的退税。就按照出口金额是65000元差不多1万美金计算,你的退税应该在6.67%  260元 也按照同样的垫税费用收取,那么产品的退税在13.3%

 

上面一段的的意思就是:

1:代理费收千分之六,垫付退税收每月1% 你的产品退税只要大于13.3%那么就已经比按照1%收取代理费贵了。

2:代理费收千分之8,垫付退税收每月1% 你的产品退税只要大于6.67%那么就已经比按照1%收代理费贵了

 

不会有价格很低的代理,都是噱头,总会有地方把这部分钱收回来的,毕竟也就1~2百元的差别。

 

 做生意靠得还是诚信,小人得意只是一时,有些公司的销售,当你们蒙骗客户的同时,总有一天都要还的。

 

有些进出口代理的销售,应该去从新定位一下自己,我觉得你们都活得太虚伪。你们千分之5谈到的客户,就是我的1%谈到的客户3倍,我也不会去羡慕,你和我定位不一样了。就像大学毕业生拿3千,工地搬运工也可以拿3千,你问问大学生会去羡慕搬运工吗?同样赚那么多的钱,你需要付出比我多出2倍精力,当你的精力达到了一个极限。好了你就没有任何提升空间了。你就开始的愤世嫉俗了。开始去天涯论坛抱怨人生了。其实是你自己把自己推到的这样一个深渊。

 

如果每个人都像你们一样去销售的话,你们的失败造就了不只是你们自己,更造就了这个行业的失败,行业都被你们做坏掉了,害人害己!就像现在卖茶叶的网络水军一样,无处不在。你们不但没有卖出自己的产品。而且人别人产生一种怀疑,怀疑你们暴利,怀疑你们产品有问题,其实没有,只不过你们这样销售让别人这样认为了。

 

 刚毕业的时候,我错误的理解了销售这个词语,现在才知道。销售其实是一个很需要知识,很需要动脑子的职业,我喜欢销售,更确定的说,我很享受取得一个完全陌生的人对我信任的过程,我喜欢这种被人信任的感觉,有时候客户并没有问我公司多少规模什么的,直接告诉我觉得我很专业,愿意与我合作。我的个人价值得到了肯定,虽然这些客户可能只有几千美金的贸易,但是谢谢你们,是你们给予我信心,我不会让你们失望,我会一如既往的服务于你们,长久的在这个行业工作下去。                                                                                             

                                                                                                                                                                                                  朱冬烨

                                                                                                                                                                                                   2011-5-3


进出口代理到底能赚多少钱?在哪里赚钱? - 外贸代理小朱 - 朱冬烨 进出口代理 博客
 

 

  评论这张
 
阅读(1794)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018