注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿蚂蚁的网易博客

进出口代理博客

 
 
 

日志

 
 

请慎重选择低价(免费)进出口代理  

2014-04-28 14:01:36|  分类: 业内经验之谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
低价代理无非就是以下3种情况
1:公司小,运营成本较低,除了价格在其他方面没有任何优势。
例如:没有办法垫付退税,信用证没有办法去做,不能做信用证的融资服务。

2:公司财务运作,使用客户的货款,或者退税,用来做房地产投资,或者短期投资,或者用资金流来进行金融操作。
例如:货款支付不及时,利润支付不及时,就算现在支付都还及时也有存在风险
(这点最近的某些代理更是相当突出表现,免费代理,我先不呵呵你们,公司快速扩张,
成本支出居高不下,管理一跟不上,如果一旦再加上政策风险爆发,等日后看你结局如何)


3:变相收费,代理费用虽然低了,但是在合作过程中其他收费变相提高,更有甚者会收一些子虚乌有的费用来蒙蔽客户。
例如:垫付退税另外需要收费用,个人退佣需要收比较高的营业税,结汇汇率按照比较低的汇率结算,等等

 

低价代理的优缺点
优点:代理价格较低,垫税情况下代理费低于千分之8或者低于1USD收6分RMB

缺点:公司小容错率低,出事推卸责任,资金一旦发生问题,客户损失较大。

例如:现在与我合作的一个客户,之前选择的是一家较低价的代理,但是合作过程中出现了个问题,代理在操作单据的时候报关单上面的产地填错,使得报关产地与增票上面的区域不同而导致没有办法退税。
      这个很明显是代理的失误,损失的费用应该由代理承担,但是那家代理并没有承担这个费用,而是让客户去承担。因为代理拖着工厂货款不付,客户迫于压力只能无奈接受。



以上例子可以暴露低价公司的以下4个问题
1:公司制度没有完善,承受损失能力有限,逃避本应该承担的责任
2:公司太大,店大欺客,不把客户说的话放在心里,我行我素。
3:代理协议不规范,没有保障客户权益
4:代理费低自然是运营成本低造成的,到底来说就是和公司硬件以及员工工资直接挂钩。很多低价代理喊出跑量的口号。我觉得很可笑。每个公司都有自己的操作,你们在保持低价营业公司的同时不断增加的操作的工作量,这个导致的结果就是操作怨声四起,错误百出。更有甚者运用低价的实习生劳动力。除了廉价毫无经验可言。现在代理行业3年以上的老操作都是很宝贵的公司资源,她们拥有丰富的操作经验,但是她们的待遇也是相当高的。


总结:
      代理行业也是分三六九等,有些人就是收低价,我倒是也没觉得什么,他们那类代理公司的服务水平也只值这个价钱,客户总归是希望价格便宜一点,特别是刚开始SOHO的朋友,我这边还是要提醒你们一句,代理费用也一样代表着服务标准.
      
      大家可能会有疑问 那要是小公司价格高怎么办,这个其实很好去解释,代理费用高了,客户自然会分流掉一部分,操作的工作量会相应减少,工作量降下来了工作质量自然就上去了。你出的钱多了代理公司也会用心去维护你这样一个优质客户,服务水平也就上去了。

      还有就是实地去看一下代理公司的规模等等,工作环境等等,你就可以知道你花这个钱值不值得了。


以上是从业几年一点拙见,愿大家都找到合适的代理
  评论这张
 
阅读(648)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018