注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿蚂蚁的网易博客

进出口代理博客

 
 
 

日志

 
 

印尼产地证查询  

2017-10-19 19:29:25|  分类: 业内经验之谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我接触产地证工作有6年多了,中间政策变化过好几次,但是这6年来,只有到印度尼西亚的东盟原产地证书(FE),让我意识到了风险。

印尼产地证查询 - 绿蚂蚁 - 绿蚂蚁的网易博客

     印尼海关好像是对我们国家最不友好的,经常要发函到商检局查询,主要查船有没有经过香港,还有就是生产商信息以及原料信息(是否有进口成分)。

     我要代理同行们注意的是,办理的时候要完全搞清楚这个订单的情况,千万不能出现借用你们抬头办理了一份并未在你们公司出口的产地证,这份产地证如果被查,就比较麻烦一点

(现在外面买一份印尼的FE那个价格也真是醉了,买过一份800块的。)

     如果办理一份FE,被查询,又提供不了相关资料怎么办?这种情况应该是遇到风险最大的了,因为一旦你提供不了资料很有可能被暂停办理产地证,这个就非常麻烦了

据我这几年的观察协查基本了解商检局老师到底是怎么对待这个事情的。


相关处理经验:
1:查出问题要积极认错,全部归为企业没有认真去做,会尽快组织培训,以免相关错误再次发生
2:商检局不会去税务局核实增值税发票
3:商检局不会去海关核实报关单

这个只是这个风险最高的产地证和大家分享一下,产地证,这个活做起来简单的,你只要心中明白各个老师的性格,基本是没有办不下来的证书。

印尼产地证查询 - 绿蚂蚁 - 绿蚂蚁的网易博客
贴一张公司去年在印尼巴厘岛旅游的照片,祝福我们公司可以顺利度过这次考验,生意可以再做起来,客户可以再找,大家在一起就好,感觉在一个公司上班就是一段婚姻,毕业到现在7年多了,我不想经历太多,保持初心,不求大富大贵,心安就好。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018