注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿蚂蚁的网易博客

进出口代理博客

 
 
 

日志

 
 

路漫漫其修远兮 广交会申请经验(上海)  

2018-01-30 10:09:19|  分类: 业内经验之谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原价的广交会摊位
多少人梦寐以求,多少人魂牵梦绕。

我这篇文章写给的人群是:每一届交易会都是高价购买展位去参展的人群。
没去过的人不用看了,你们对广交会的期待未必符合你们的预期。
真正每一届广交会都去的人,对广交会都有一个客观的评价。
只有他们才懂得,广交会对于他们的意义。

路漫漫其修远兮 广交会申请经验(上海) - 绿蚂蚁 - 绿蚂蚁的网易博客

      这件事情也不是1年2年可以办成的,没有毅力,没有决心,也没啥用,我觉得我走完广交会整理出完整的经验需要8-10年时间,目前已经第五个年头了。

普通企业真的比较难,但是不是完全不可能。
我和你们慢慢说。

从5年前我就一直和广交会打交道,已经记不清楚多少届广交会了。

终于今年总算取的了阶段性成功。

可能你们说我是代理

但是我是帮(已经自营的曾经客户)申请到的展位。(代理一般情况下是无法通过正规渠道拿到展位的)

       我将来的工作,可能需要我有这方面的经验,我觉得帮朋友这个忙,没有问题,他正好需要,我正好想试试。
(他一年出口量800W-1000W美金)

上海交易团展位本来就少,想要进去几乎没什么可能。(浙江和深圳相对好一点)

路漫漫其修远兮 广交会申请经验(上海) - 绿蚂蚁 - 绿蚂蚁的网易博客
========================================

第一步 你先审查你的公司名字

例如:
上海XX包装制品有限公司(工厂)                                最优先
上海XX生活用品有限公司(专业产品贸易公司)              其次
上海XX进出口有限公司(看不出来)                             最后

第二步 出口量


     超过100W美金的自营公司你就可以开始申请一般的广交会展位。
一个广交会申请到之后,价格大概是2W5左右。(禁止买卖)

注意:上海交易团的广交会摊位属于排队制度,你每次去申请,没申请到也没关系,你就每一届都去申请!他们内部会帮你排队,(没有连续申请就从新开始排队)当你申请超过3年(每年2届展位)并且一年出口量达到了300W美金到500W美金的时候,你要开始多盯着他们了,亲自送材料,适当表达你的愤怒,并且多提供公司照片材料,产品材料,让他们引起重视,并且尽量邀请老师让他们到公司参观。

这不是一件非常困难的事情,就是坚持真的有点难,你们现在看到我这篇文章还好,我当时,就感觉没有希望,做无用功的那种绝望,真的是一点一点都懒得去弄,我不知道你能不能体会。


第三步 积极联系(直到申请到展位)

      通过这3年左右的累积以及跟进,我觉得除非情况特殊,一般情况下拿到一个展位的问题不会太大,位置什么的我们后面再谈,先把外购展位费用省下来一部分。

         我本次申请到的展位,没有给红包没有送礼品,没有任何支出,我觉得的上海交易团的展位分配领导是一个正直的,真正愿意为企业做事的人。

第四步 争取好位置(我正在做的)

      在广交会有一种展位叫(品牌展位)一次申请最少4个展位,我看了一下,都是在最好的位置,但是对出口量有一定的限制,如果一家企业可以出口量打到500W美金的话,我想应该不会有太大问题,基本上都可以满足申请品牌展位的门槛,而且4个展位对于一年出口500W美金以上的企业来说,只少不多,位置都是最好的,价格4个加起来也就10万出头点罢了,完全OK。我了解下来用“梦寐以求”最合适。
品牌展位还需要的:
路漫漫其修远兮 广交会申请经验(上海) - 绿蚂蚁 - 绿蚂蚁的网易博客
看这个表格,其实不用全部要,你慢慢准备便是,先排队排上,因为注册境外以及进内商标需要1-2年的时间。
品牌展位和普通展位一样,也是排队的,目前我已经在准备相关材料,所以也要每一届都要申请,不要停。(没有连续申请就从新开始排队)

申请到普通展位,我走了5年,我想再花5年时间,希望可以到2023的时候申请到品牌展位。


========================================

      我申请到展位之后,很多人联系我,希望我把展位出售。
      我希望大家真的可以珍惜好不容易申请到的展位,如果自己不用就不要申请了,给更需要的企业,一定不能出售,好的氛围是由我们企业一点一滴做起来。
      我觉得就我而言,我无法辜负把展会交到我手上的老师,那一种想要把展位给到真正的需要的企业的那种期许。


路漫漫其修远兮 广交会申请经验(上海) - 绿蚂蚁 - 绿蚂蚁的网易博客

     为什么上海申请一个广交会展位那么难?
     本来 上海 浙江 深圳  3个地方的摊位是差不多的,但是08年那会,经济危机,上海这边退了很多展位,但是深圳和浙江那边为了不让广交会出现空展位,这样会把广交会这个品牌做坏掉,一下子接了很多上海交易团不要的展位,广交会有个原则是:上一届拿到展位的企业,除非自己退出,一般情况下下一届还是依照上一届一样,给展位。于是后来就没有上海交易团什么事情了。

     然后等经济形势好了之后(上海的出口量和整个浙江省差不多)但是总的展位数量大概只有浙江省的一半都不到。

     你们可以想象,在上海要申请一个广交会展位是何等的困难。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018